90) Nobile
99) Thiebat
All. Cuppari e Pastore
Capo ultras: La Franci
Prima giornata di primavera 2005 e prima partita dei playoff della Banda Barzotti. Di fronte alla squadra più "scassata della lega" il rognoso Atletico Trombetta. Si respira l'aria della grande sfida; c'è la voglia di fare bene. Nel match antecedente a quello barzottiano, i campioni in carica degli All Blacks sono a sorpresa battuti dai Krisprolls per 3-2, venendo, salvo miracoli eliminati dall'accesso alla finale. Banda Barzotti che deve rinunciare oltre agli infortunati Carrello e Cionfoli all'inglese Rappex ed al mastino Our Thing, rientrato a casa per le vacanze pasquali.
La Cronaca:
Sin dalle prime battute si capisce che sarà una battaglia, infatti i "trombetti" sono tutti ragazzi sui 25, caso molto raro per questo torneo. La Banda prova subito a far il match , ma i granata avversari rispondono colpo su colpo. La prima occasione è per Bum Bum che fa tremare la traversa con una punizione dal limite, poi lo stesso talentuoso numero 10 deve lasciare il campo per un sospetto stiramento e viene sostituito dalla roccia Croix. il gol sembra maturo, ma grazie ad una percussione centrale l'Atletico Trombetta trova lo 0-1. A questo punto la Banda sembra un attimo disunita, subentra la paura di perdere, ma fortunatamente Il Bomber e Twiga si travestono da Ibraimovic e Del Piero, e una volta acquisiti i diritti d'autore, fotocopiano l'azione del gol bianconero di sabato alla Reggina (anche se il tiro di Z3 è un interno destro) 1-1. La Banda è rinfrancata, ma gli avversari tignosi cercano di gambizzare i nostri eroi. L'ennesimo fallo subito da Fassa permette al Corra di battere una punizione a sorpresa che beffa l'estremo avversario e regala il 2-1. La partita s'incattivisce ulteriormente, il n°10 avversario (1.50 per 38kg) Decide di amputare una gamba al Pupo, ma ottiene solo un cartellino giallo, al pari del martoriato dottore, reo di aver dato del Figlio di xxxxxxx al killer dei Trombetta. Tornata (x modo di dire la calma) c'è il tempo ancora per una traversa per parte. Prima ancora Twiga da fuori area, poi il numero 6 Trombetto scuote la trasversale con un bellissimo fendente. Il primo tempo si chiude sul 2-1.
Nell'intervallo i due capitani sono richiamati dall'arbitro e dall'organizzatore (non mastrociliegia) ad un maggiore fair play. Nella ripresa si vedrà come andrà a finire.
Si ricomincia e la Banda sente di poter chiudere la partita. E' ancora un calcio piazzato a darci gioia e letizia, questa volta è "119 lo sbirro" (si dichiara appuntato della polizia di stato in una zuffa del primo tempo..) a realizzare con una bordata impressionante sotto la traversa 3-1. Sembra che la Banda possa amministrare il doppio vantaggio, dietro infatti sia il Nobile che Croix non fanno rimpiangere Our Thing e insieme a Morandotti sembrano gestire al meglio la situazione. Subentra la paura di vincere e un contropiede ben orchestrato e concluso alla grande da il 3-2 all'Atletico Trombetta. La Banda traballa ancora, ma tiene duro, la Gatta da grande sicurezza (anche nelle uscite) e cosi Bobo Flassa s'inventa ancora una volta Bomber di razza e con caparbietà sigla il 4-2. Ci sono ancora occasioni per arrotondare, ma va bene cosi, il primo dei due scogli verso la finale è superato. Ora coi Vassilissa sarà un'altra battaglia, da vincere!
Il dopo partita si consuma nel pub Mc Duff, tanto caro all'oriundo Mingos Da Silva. Non a caso la birra è una delle migliori di Milano. Alla Banda si aggiunge anche il sardo Cristiano detto "Neddu". Stronzate a go go fino alle 2.15 poi tutti a nanna che domani si lavora.. più o meno..